良質な原料を安定的に確保するため、様々な国から胡麻を輸入しております。
胡麻は生のままでは固くて青臭く食べれない為、”焙煎”をして火を通す事により初めて食べられる状態になります。
胡麻は食べられるようになるまでに様々な工程を通っております。
1. 原料受入
良質な原料を安定的に確保するため、様々な国から胡麻を輸入しております。
2. 選別
原料として集められた胡麻を大まかに選別します。この段階で大きな石や木の枝等が取り除かれます。
4. 加工(製造、製粉)
すり鉢やねり機など様々な機械を駆使して、おいしいごまに加工します。
5. 品質チェック
最終製品に異物が混入していないか、チェック致します。
6. 出荷
出来上がった製品は、鮮度別に管理され
出荷されます。