会社概要
商号 | 近藤精麦株式会社 |
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所在地 | 〒480-0102愛知県丹羽郡扶桑町大字高雄字薬師堂127番地 |
TEL | (0587)93-2567 |
FAX | (0587)93-2542 |
創業 | 明治40年頃 |
会社設立 | 昭和25年1月28日 |
資本金 | 10,000,000円 |
代表者 | 代表取締役 近藤 富士雄 |
社員数 | 15名 |
事業内容 | 食品胡麻加工販売及びこれら関連加工食品の開発 |
決算期 | 1月31日(年1回) |
取引銀行 | 商工中金名古屋支店 |
主な仕入先 | 大手商社数社 |
主な納入先 | お菓子メーカー、食品メーカー、ふりかけメーカー、調味料メーカー、パンメーカー等 |
アクセスマップ
事業沿革
明治40年頃 | 初代近藤鈴市が個人で起業 |
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大正9年2月 | 初代近藤鈴市が精米所を設立 |
昭和10年2月 | 製麺業に着手 |
昭和25年1月 | 資本金500,000円にて近藤工が近藤精麦株式会社を設立 |
昭和38年1月 | 米穀小売登録免許を取得し、米穀部を設置 |
昭和42年3月 | 政府操作飼料大麦加工の免許を取得し、飼料部を設置 |
昭和45年2月 | ハワイアン印ひやむぎ、うどんの加工部門を設置し、拡販体制をとる |
昭和46年3月 | 飼料大麦加工工場の増設 |
昭和48年4月 | 近藤富士雄が経営参画 |
昭和49年2月 | 小鳥飼料加工販売に着手 |
昭和55年3月 | 第2工場(2階建て)竣工 |
昭和56年2月 | 米穀事業部を設立 |
昭和59年4月 | 第3工場(3階建て)竣工 |
平成元年2月 | 米穀小売部門の拡大に伴い、これを分離し、別会社を設立 |
平成2年2月 | 胡麻事業部を設立し、胡麻加工業界に参入 |
平成5年4月 | 遠赤外線焙煎装置を導入し、遠赤焙煎いりゴマの加工販売に着手 |
平成6年2月 | セサミ事業部と改名し、拡販体制の充実を図る |
平成6月3月 | 第2製造ライン計画の実施に着手 |
平成6年11月 | 最新鋭焙煎加工ライン完成 |